2021. 11월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남승아 | 등록일 | 21.10.29 | 조회수 | 38 |
첨부파일 |
|
||||
2021. 11월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육 소식지입니다.
1. 식생활소식지(어린이 편식 교정하기) 2. 나트륨 섭취 줄이기 교육(짜지않게 맛있게 조리하기) 3. 당 섭취 줄이기 교육(식사시 당류 줄이기) 4. 비만예방 교육(칼로리, 지방, 설탕, 소금을 줄이면서 맛과 영양을 향상시키는 방법) 5. 음식물쓰레기 줄이기 교육(과일껍질 활용법) 6. 학부모 및 교직원 영양교육(부족한 비타민D를 보충하려면) |
이전글 | 2021. 10월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2021. 11월 식단표 및 영양표시제 |