경산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021. 5월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육
작성자 남승아 등록일 21.04.30 조회수 35
첨부파일

2021. 5월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육 소식지입니다.

 

1. 식생활소식지(바른식생활 5대 실천지침, 황사대비 기관지에 좋은 음식)

2. 나트륨 섭취 줄이기 교육(우리는 나트륨 어디에서 섭취하나요)

3. 당 섭취 줄이기 교육(당류 섭취 어떻게 줄일까?)

4. 비만예방 교육(지바이 제대로 알아보고 섭취하자)

5. 음식물쓰레기 줄이기 교육(알뜰한 식사준비, 가족 건강 환경 보호)

6. 학부모 및 교직원 영양교육(면역력을 높이는 영양소 및 생활습관) 

이전글 2021. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
다음글 2021. 5월 식단표 및 영양표시제