2021. 5월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 남승아 | 등록일 | 21.04.30 | 조회수 | 35 |
첨부파일 |
|
||||
2021. 5월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육 소식지입니다.
1. 식생활소식지(바른식생활 5대 실천지침, 황사대비 기관지에 좋은 음식) 2. 나트륨 섭취 줄이기 교육(우리는 나트륨 어디에서 섭취하나요) 3. 당 섭취 줄이기 교육(당류 섭취 어떻게 줄일까?) 4. 비만예방 교육(지바이 제대로 알아보고 섭취하자) 5. 음식물쓰레기 줄이기 교육(알뜰한 식사준비, 가족 건강 환경 보호) 6. 학부모 및 교직원 영양교육(면역력을 높이는 영양소 및 생활습관) |
이전글 | 2021. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 |
---|---|
다음글 | 2021. 5월 식단표 및 영양표시제 |