경산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020. 4월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육
작성자 남승아 등록일 20.04.29 조회수 66
첨부파일

2020. 4월 학생 및 학부모·교직원 영양위생교육 소식지입니다.

 

1. 식생활소식지(학교급식,한식,춘곤증)

2. 나트륨 섭취 줄이기 교육(양념속소금함량)

3. 당 섭취 줄이기 교육(당과건강)

4. 비만예방 교육(소아비만)

5. 음식물쓰레기 줄이기 교육(가정에서 음식물 쓰레기 줄이기 방법)

6. 학부모 및 교직원 영양교육(빈혈예방) 

이전글 친환경꾸러미를 이용한 ‘학생 건강 먹거리’ 요리법 식생활교육 자료
다음글 2020. 3월분 학교급식 식재료 원산지 및 영양표시제