경산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 5월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 김정숙 등록일 18.05.29 조회수 33

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 4

. 시료채취일자 : 2018. 5. 15. ~ 5. 16.

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

 

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시 료

채취일

규격

부위

업 체 명

검 사 결 과

비고

한 우

유전자

검 사

잔류물질

간이검사

1

덕벌초

5.15.

한우

양지

팜앤포크

한우형

음성

 

2

수곡중

5.15.

한우

양지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

3

서현중

5.16.

한우

양지

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

4

충북공고

5.16.

한우

양지

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 



이전글 2018. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
다음글 2018. 학부모 및 교직원 학교급식 만족도조사 통계표