경산초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 4월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과
작성자 김정숙 등록일 18.05.10 조회수 33

2018. 4월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과

1. 실험방법

. 시료명 : 충청북도청주교육지원청 학교급식용 쇠고기 4

. 시료채취일자 : 2018. 4. 16. ~ 4. 25.

. 검사종류 : 한우유전자검사, 잔류물질간이검사

. 분석 및 검정방법

- 한우유전자분석방법 : 단일염기다형성(SNP), 모색형(모색유전자)분석법

- 잔류물질간이검사 : EEC4-plate

 

2. 검사결과

의뢰

번호

학교명

시 료

채취일

규격

부위

업 체 명

검 사 결 과

비고

한 우

유전자

검 사

잔류물질

간이검사

1

운천초

4.16.

한우

양지

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

2

산난중

4.16.

한우

양지

청풍명월클러스터

한우형

음성

 

3

서원초

4.17.

한우

양지

충북축산물유통협동조합

한우형

음성

 

4

남성중

4.25.

한우

우둔

청풍명월클러스터

한우형

음성

 


이전글 2018. 3학년1반 전통식문화 체험 실습 운영 결과
다음글 2018. 학생 학교급식 기호도 및 만족도조사 통계 분석 결과