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겨울 '추위'잡는 건강관리
작성자 강남숙 등록일 15.12.03 조회수 99

1. 따뜻한 성질의 음식물 섭취 - 따뜻한 성질의 음식은 밤, 대추, 석류 등 과일이 있고, 곡류는 찹쌀, 수수, 귀리, 채소는 부추, 호박, 양파, , 양념류는 마늘, 생강, 고추, , 후추, 계피 등, 육류는 닭고기가 있다.

2. 꾸준한 운동과 준비운동은 필수 추운 날씨는 근육을 긴장시키므로 몸을 충분히 풀어준다.  발목, 무릎, 허리 등을 다치지 않도록 스트레칭으로 충분히 근육을 풀어준 후 운동을 한다.

3. 면역력 저하를 막는 반신욕 반신욕은 냉해지기 쉬운 하반신만 따뜻한 물로 데워 전신의 순환력을 올려 상하반신의  열 기능을 회복시킨다.

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