관기초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2014.학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내
작성자 노선주 등록일 14.04.28 조회수 42
첨부파일

올해부터 알레르기 유발식품 표시제에서 아황산염을 추가로 표시 하였습니다.

 

 ⑬아황산염은 식품을 제조할 때 색을 하얗게 만들거나 미생물의 번식을 방지하고 지방의 산화를 억제하기 위해 사용되는 식품첨가물로 사용합니다.

 

- 종류: 캔디류, 빵류, 식초 소스 및 드레싱류, 향신료가공품, 절임류, 맥주류, 건어포류, 견과류가공류, 전분가공류, 건채소류 등에 들어 있습니다.

 

* 알레르기가 있는 아동은 반드시 담임교사와 영양교사에게 알려주시기 바랍니다.(영양상담실: 542-8901)

이전글 2014년 5월 학교급식식단표
다음글 2014년 영양상담실 운영 계획