2014.학교급식 알레르기 유발식품 표시제 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 노선주 | 등록일 | 14.04.28 | 조회수 | 42 |
첨부파일 |
|
||||
올해부터 알레르기 유발식품 표시제에서 아황산염을 추가로 표시 하였습니다.
⑬아황산염은 식품을 제조할 때 색을 하얗게 만들거나 미생물의 번식을 방지하고 지방의 산화를 억제하기 위해 사용되는 식품첨가물로 사용합니다.
- 종류: 캔디류, 빵류, 식초 소스 및 드레싱류, 향신료가공품, 절임류, 맥주류, 건어포류, 견과류가공류, 전분가공류, 건채소류 등에 들어 있습니다.
* 알레르기가 있는 아동은 반드시 담임교사와 영양교사에게 알려주시기 바랍니다.(영양상담실: 542-8901) |
이전글 | 2014년 5월 학교급식식단표 |
---|---|
다음글 | 2014년 영양상담실 운영 계획 |