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5월 교직원 및 학부모 교육자료
작성자 이소라 등록일 13.05.01 조회수 44
첨부파일

식품 첨가물에 대한 자료입니다.

 

우리가 섭취하는 식품첨가물에는 어떤 것들이 있나?

- 아질산나트륨

햄이나 소시지 등의 다양한 식육 가공품에도 사용되어 미생물의 발육을 억제하고 육가공품의 색을 붉은색으로 유지시킴

- 타르색소

주로 사탕, 음료수, 아이스크림, 껌, 과자 등의 가공 식 품에 사용되어 식품에 색을 부여

- L-글루타민산나트륨

‘MSG’라고 불리며 화학조미료 가운데 가장 많이 쓰이는 것으로 동물, 식물에서 추출한 성분으로 만든 천연조미료와는 달리 자연에 있지 않는 물질을 화학적으로 합성한 것

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