관기초등학교 로고이미지

가정통신문

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2020학년도 영양상담 희망자 및 식품알레르기 유발 학생 조사
작성자 한은선 등록일 20.04.02 조회수 163
첨부파일

▶식품알레르기 증상이 있는 학생은 꼭 문자로 알려주시기 바랍니다. ◀

 

2020학년도 영양상담 희망자 및 식품알레르기 유발 학생 조사

 

학부모님 안녕하십니까?

학생들의 건강한 학교생활을 위해 아래와 같이 영양상담 희망 특정 식품에 대한 식품 알레르기 조사를 부득이하게 모바일로 실시하게 되었습니다. 영양상담 희망자 및 식품알레르기 유발 학생은 410()까지 담임선생님께 문자로 알려 주시고 바랍니다.

영양상담 조사 및 영양상담 계획

1. 대상자: 특이체질, 비만, 편식 등 영양 문제로 영양 상담이 필요한 아동 또는 학부모

2. 영양 상담실에서 대면 상담, 전화상담, 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담실시

식품 알레르기 조사 및 영양상담 계획

2020학년도 학교급식 기본방향 및 학교급식법 제3, 11, 13, 14조 학교급식영양관리

에 의하여 학교급식에서는 알레르기 유발 물질 중 난류 우유 메밀 땅콩 대두

등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산염 호두 닭고기 쇠고기 오징어

조개류(,전복, 홍합) 을 식단에 표시하고 있으니 해당 식품에 알레르기가 있는 가정에서는

식단표를 주의 깊게 봐 주시고 식사지도에 참고하시기 바랍니다.

1. 대상자: 특정 식품 알레르기 유발 학생

2. 영양 상담실에서 대면 상담, 전화상담, 온라인 상담 등 대상자에 따라 적절하게 상담실시

기입하기 곤란한 사항은 담임선생님이나 영양상담실(542-8901)로 알려 주시고, 개인정보는

학생의 건강관리에만 참고합니다.

영양상담 미희망자 및 식품 알레르기 대상자가 아닌 경우 제출하지 않으셔도 됩니다.

2020. 4. 3.

관기초등학교장

----------------------------------------------------------------------------

영양상담 희망 및 식품 알레르기 유발 학생 조사 (담임선생님께 문자 전송):해당없을시는 문자생략

(작성시: 영양상담 희망시 학생이름과 항목/ 식품알레르기유발학생시 학생이름과 식품명)

1.영양상담 희망조사

영양문제 (해당에 표시)

비만, 저체중, 편식, 빈혈, 특이체질, 기타( )

2.식품 알레르기 조사

식 품

알레르기유무

(해당사항에)

식 품

알레르기유무

(해당사항에)

식 품

알레르기유무

(해당사항에)

난 류

호두

우 유

새 우

쇠고기

메 밀

돼지고기

오징어

땅 콩

복숭아

닭고기

대 두

토마토

조개류

아황산염

고등어

기타

 

이전글 코로나19 관련 무상우유급식 지원 안내
다음글 2020학년도 학교급식 모니터 요원 모집 안내