구룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017. 3월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과
작성자 영양교사 등록일 17.04.18 조회수 42

2017. 3월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과

 

1. 수거기간 : 2017321, 327

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

4. 검사결과 : 검체 12, 검사항목 모두 적합

일자

납품업체명

검체명

방사능

중금속

비고

검사항목

기준

(Bq/kg,l)

검사결과

검사항목

기준

(mg/kg)

검사결과

2017.03.21.()

000

(증평군 소재)

동태 토막(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

고등어 순살(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

삼치 토막(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

오징어 탈피채(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

다시멸치(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

생표고버섯

(국산, 친환경)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

 

 

2017.03.27()

000

(청주시 소재)

낙지채 절단(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

 

꽃게 토막 탕용(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

1.0 이하

적합

 

 

 

 

 

오징어 유피채(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

 

임연수어 순살(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

가쓰오부시

(인도네시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

건목이버섯

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

 

 

이전글 2017. 5월 월간식단 안내
다음글 2017. 4월 영양교육 자료 안내