식품알레르기 조사 및 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미경 | 등록일 | 16.03.23 | 조회수 | 49 |
첨부파일 |
|
||||
■ 식품 알레르기란? ※ 식약청고시 알레르기 유발식품(18종) : ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합 포함) ※ 갑자기 발생하는 심각한 알레르기 반응 : 목이 부어 호흡이 어렵고, 혈압저하, 불규칙한 심박동, 의식불명 등의 증상이 나타남 |
이전글 | 학교급식 모니터 요원 모집 안내 |
---|---|
다음글 | 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 안내 |