구룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
식품알레르기 조사 및 안내
작성자 김미경 등록일 16.03.23 조회수 49
첨부파일
 ■ 식품 알레르기란?
※ 식약청고시 알레르기 유발식품(18종) : ①난류②우유③메밀④땅콩⑤대두⑥밀⑦고등어⑧게⑨새우⑩돼지고기⑪복숭아⑫토마토⑬아황산염⑭호두⑮닭고기⑯쇠고기⑰오징어⑱조개류(굴,전복,홍합 포함)
※ 갑자기 발생하는 심각한 알레르기 반응 : 목이 부어 호흡이 어렵고, 혈압저하, 불규칙한 심박동, 의식불명 등의 증상이 나타남
이전글 학교급식 모니터 요원 모집 안내
다음글 교내 음식물 반입 금지 및 식중독 예방 안내