금천초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2018. 학교급식 외 음식물에 대한 식중독 예방관리 대책 수립
작성자 박은주 등록일 18.03.20 조회수 40
첨부파일

. 목 적 : 외부음식 학교 반입, 야외 교육활동 등에 따른 식중독 사고가 빈번하 학교급식 외 음식에 대한 식중독 예방관리를 철저히 실시하여 급식 위생안전관리에 만전을 기하고자 함

. 추진방향 :

학부모 임의로 음식(햄버거, 빵류, 아이스크림, 기타 간식 등)을 교내에 반

입함을 원칙으로 금지하되 부득이한 경우 사전 담임선생님에게 연락하여 학교장

인 후 반입

교내 반입 외부 음식물 또는 자체조리(교과시간 조리실습, 돌봄교실) 음식물

대한 보존식 실시(교과시간 조리된 음식은 조리실 냉동고에 보관)

체험학습, 수련활동, 수학여행 등 야외교육 활동시 사전 위생관리 책임자의

생 점검

   

붙임 2018. 학교급식 외 음식물에 대한 식중독 예방관리 대책 1. .

이전글 2018. 4월 학교급식 식재료 구매내역 알림
다음글 2018.3월 학교급식 식재료 구매내역(부식,육류,친환경농산물)