꽃동네학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021년 4월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 등
작성자 최혜원 등록일 21.03.25 조회수 34
첨부파일

2021년 4월 식단표 및 영양표시와 원산지 표시 그리고 식재료 구매내역서입니다.

 

※ 우리학교의 밥과 죽은 음성에서 생산된 쌀(음성다올찬쌀)로 조리합니다. 또한 학교에서 직접 담근 김치(국내산 절임배추,국내산고춧가루), 대두(콩류,두부,콩나물)국내산, 한우(쇠고기)국내산, (돼지고기,닭고기,오리고기,식육가공품), 오징어(국내산), 미더덕(국내산), 고등어,삼치(국내산), 꽃게(국내산), 바지락,굴,미더덕,새우살(국내산), 명태,코다리(러시아), 임연수(러시아,원양), 낙지(중국,베트남,인도네시아), 주꾸미(중국,베트남,인도네시아), 갈치(세네갈),가자미(미국),민물새우(인도네시아),다랑어,날치알(원양산), 아귀(국내산)으로 급식을 실시하고 있습니다 ※ 

○ 매주 수요일은 잔반 없는 날입니다.(음식을 남기지 않습니다.)

○ 격주 금요일은 채식의 날 입니다.

 

○ 알레르기 정보(알레르기식품 18종)
   ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아,
   ⑫토마토, ⑬아황산염, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯쇠고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴,전복,홍합 포함), ⑲잣   

이전글 2021년 4월 학생,학부모,교직원 영양안전식생활교육자료
다음글 2021학년도 학교급식 운영계획 요약