충주교현초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
겨울철 식중독 예방관리(노로바이러스 예방방법)
작성자 박종분 등록일 16.12.05 조회수 85
첨부파일

최근 날씨가 추워지면서 노로바이러스 장염 환자가 발생하고 있어

아동들에게 겨울철 식중독 예방관리로 - 매일 손씻기(비누를 이용하여 30초 이상 손씻기 지도)와 손소독을 생활화 할 수 있도록 계속 꾸준한 지도 필요합니다.

참고로 아래 사이트 활용  해 보세요.

노로바이러스: 감염력이 강하여 음식 외의 경로(환자의 구토물이나 분변, 공기, 문 손잡이 )로도 집단감염 발생 가능

식중독 예방 홍보 사이트(www.mfds.go.kr/fm)

식품의약품안전처식중도 예방 홍보식중독 예방 교육 및 홍보식중독 예방 홍보·동영상


이전글 2016년 12월 6일 급식사진입니다.
다음글 2016년 12월 5일 급식사진입니다.