식품안전 및 영양,식생활교육(2020.9) |
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작성자 | 서다희 | 등록일 | 20.09.01 | 조회수 | 45 |
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9월 영양소식지를 첨부합니다.
이번 달에는 우리가 식품을 통해 흔하게 섭취하지만 잘 알려지지 않은 '식품첨가물'에 대한 내용입니다.
식품첨가물은 식품의 제조, 가공 시의 식품의 보존 및 부패방지, 관능 향상 등 식품의 질을 향상시키기 위한 첨가물로 식약처에서 안전성이 확인된 것만 사용하기에 몸에 해롭지는 않지만 인공적으로 만들어낸 화학물질이기에 안심할 수는 없습니다.
현재 식품첨가물의 종류는 32가지로 각가의 종류 안에는 용도 및 기능별로 다양한 첨가물이 있으므로 가공식품의 섭취량이 많아지면 자연스레 식품첨가물의 섭취량도 많아지게 됩니다. 그러니 우리의 건강을 위해 가공식품을 먹을때는 포장지의 성분정보를 확인하는 습관을 기르도록 합시다! |
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