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보건소식

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살모넬라증 예방 수칙
작성자 한지연 등록일 09.02.09 조회수 280
 

최근 미국 질병관리청의 감시 및 조사 결과에 따르면 미국 내 특정 회사가 생산한 땅콩버터 및 이를 첨가한 식품 섭취로 인해서 미국 내 전국적으로 살모넬라 타이피뮤리움에 의한 식중독이 유행하고 있다고 합니다. 현재까지 식품의약품안전청이 확인한 결과, 관련 식품이 국내 유입된 사실은 없는 것으로 파악되나 건강보호와 전염병 예방관리를 위해서 아래와 같이 살모넬라증 예방수칙을 지켜 주시기 바랍니다.


살모넬라증 예방수칙

모든 음식물은 익혀서 먹고 야채는 충분히 세척한다.

한번 조리된 식품은 철저히 재가열하여 먹는다.

음식 조리 전, 먹기 전, 외출 후는 반드시 손 씻기 등 개인위생을 지킨다.

조리 환경 등 주변 환경을 늘 청결히 하며 칼, 도마, 행주는 소독을 철저히 한다.

음식물 보관온도는 10℃이하가 적정이다.

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