가평초등학교 로고이미지

보건소식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
살모넬라증 예방 수칙
작성자 한지연 등록일 09.02.09 조회수 279
 

최근 미국 질병관리청의 감시 및 조사 결과에 따르면 미국 내 특정 회사가 생산한 땅콩버터 및 이를 첨가한 식품 섭취로 인해서 미국 내 전국적으로 살모넬라 타이피뮤리움에 의한 식중독이 유행하고 있다고 합니다. 현재까지 식품의약품안전청이 확인한 결과, 관련 식품이 국내 유입된 사실은 없는 것으로 파악되나 건강보호와 전염병 예방관리를 위해서 아래와 같이 살모넬라증 예방수칙을 지켜 주시기 바랍니다.


살모넬라증 예방수칙

모든 음식물은 익혀서 먹고 야채는 충분히 세척한다.

한번 조리된 식품은 철저히 재가열하여 먹는다.

음식 조리 전, 먹기 전, 외출 후는 반드시 손 씻기 등 개인위생을 지킨다.

조리 환경 등 주변 환경을 늘 청결히 하며 칼, 도마, 행주는 소독을 철저히 한다.

음식물 보관온도는 10℃이하가 적정이다.

이전글 불소용액 양치사업 안내장
다음글 '석면 안전하게 관리해요' 교육 홍보 자료