감물초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
떡꼬치 만드는 방법>.
작성자 정하은 등록일 13.05.30 조회수 111

떡꼬치 만드는 방법

재료: 떡복이 떡16개,고추장2TS,케찹1.5TS,다진마늘조금,마늘 약간,요리당 1TS,설탕1TS,맛술 1T,땅콩 분태

냉동실에 있었떤 떡을 꺼내 뜨거운물에 담궈 말랑말랑하게 만들어 주시고

한 다음에 꼬치에 떡을 꽂아주시고

팬에 기름을 넉넉하게 붓고 떡을 앞 뒤로 바삭하게 구워주세요.

그리고 소스는 고추장1T,케찹1.5T,요리당오리고1TS,설탕1TS,마늘1T를 넣어주세요.

다 만든 소스는 팬에 붓고 살짝 끓어주세요.

다 끓어 졌음면 소스를 떡에 발라주시면 됩니다.

그리고 땅콩 분태를 뿌려 주시면

떡꼬치 완성!!

 

 

 

이전글 국기게양했습니다~^^
다음글 오징어덮밥