감물초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025. 건강발효음식 매실청 만들기 4학년 체험학습 활동
작성자 감물초 등록일 25.07.03 조회수 12
첨부파일

7/2(화)  4학년 전통식문화 계승 매실청 담기 실습이 있었습니다.

   가. 실 시 일 :  2025. 7. 2.(수): 5~6교시 (4학년 학생)

  나. 실습장소 : [4-1반 5교시(이론수업-교실), 6교시(실습- 식생활관 식당)]

  다. 실습학년 : 4학년  반별로 개별 구성한 수업(80분) 실습

  라. 실습음식 : 건강한 발효음식 매실청담그기

  마. 집행예정액: 324,800원[(관)급식운영비(항)교육운영비(목)전통식문화 실습 식재료및 교재비)]

                                                                           

붙임화일 ( 2025. 건강발효음식 매실청 만들기 4학년 체험학습 계획 1부) 참고

이전글 7월 3일 '생일축하의 날' 영양식단- 현미에 대하여
다음글 7월 2일 '수다날' 영양식단-꽃게와 망고에 대하여