(장야초 제2018-57호)노로바이러스 감염증 예방 안내 |
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작성자 | 석경옥 | 등록일 | 18.03.28 | 조회수 | 86 |
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최근 수인성 식품매개 질환인 노로바이러스 감염증이 유행하고 있습니다. 노로바이러스 감염증은 바이러스성 위장염입니다. 감염자의 대변 또는 구토물에 의해서 음식이나 물이 노로바이러스에 오염될 수 있고, 감염자가 접촉한 물건의 표면에서 바이러스가 발견될 수 있어 전염성이 매우 높습니다. *의심증상 시 의료기관을 방문하여 적절한 치료를 받도록 합니다. *개인위생관리 등 학생 건강관리에 각별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다. |
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