10월 식단 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지명희 | 등록일 | 12.09.28 | 조회수 | 143 |
첨부파일 |
|
||||
알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내를 하오니 참고하셔서 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다. 식단에 표시된 12가지 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기 ,⑪복숭아,⑫토마토입니다. 이들 식품을 사용하거나 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 식품 첨가물을 이용한 식품이 사용된 음식명에 해당 알레르기 유발식품을 번호로 표시하였습니다.
성장기 학생들이 특정 식품을 계속적으로 섭취하지 않을 경우 영양적 불균형이 발생할 수 있으니 가정에서는 대체 식품이나 음식을 제공하여 주시면 건강에 많은 도움이 될 것으로 사료됩니다.
|
이전글 | 10월 식재료 원산지 및 영양표시제 안내 |
---|---|
다음글 | 음식물 쓰레기 줄이기 홍보 자료 |