장야초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

*학교급식납품 축산물 이력번호 안내*

 아래 사이트와 QR코드를 이용하여 장야초등학교 급식에 납품되는

축산물의 이력번호를 확인하실 수 있습니다.

https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/trust.jsp?searchKeyword=3028303774

쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제 ) 검사 결과
작성자 지명희 등록일 12.07.02 조회수 128
 

        본교에 납품되는 축산물 ( 쇠고기)안전성 검사 결과                   

   가. 가검물 채취일 : 2012. 6. 18 ~ 19일 

   나. 검 사 기 관 : 충청북도축산위생연구소

   다. 검사결과        

학 교 명

채취일

채취품명

검사결과

비고

모색유전자(DNA)

항생제간이검사

장야초

6.18

쇠고기(양지)

 

한우형

음성

 

 

     라. 실험방법

      - DNA 추출 :  QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

      - 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석

      - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate법.             

이전글 2012년 상반기 만족도 및 기호도조사 결과
다음글 7월 영양, 위생 교육자료