쇠고기 유전자 분석 및 유해잔류물질(항생제 ) 검사 결과 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 지명희 | 등록일 | 12.07.02 | 조회수 | 128 | ||||||||||||||
본교에 납품되는
축산물
(
쇠고기)안전성
검사 결과
가. 가검물 채취일 : 2012. 6. 18 ~ 19일
나. 검 사 기 관 : 충청북도축산위생연구소
다. 검사결과
학 교 명
채취일
채취품명
검사결과
비고
모색유전자(DNA)
항생제간이검사
장야초
6.18
쇠고기(양지)
한우형
음성
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석 - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate법. |
이전글 | 2012년 상반기 만족도 및 기호도조사 결과 |
---|---|
다음글 | 7월 영양, 위생 교육자료 |