주성초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
하반기 학교급식 운영평가 및 위생.안전 점검결과
작성자 이지은 등록일 19.09.26 조회수 35
** 학교급식 운영평가 및 위생·안전 점검결과

하반기 (2019. 9. 10) : 학교급식 위생안전 점검 결과  A등급 ,

학교급식 운영 점검 결과  A등급  

목적 : 학교급식의 내실 있는 운영으로 급식의 질과 수요자의 만족도 향상과

급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 미비점을 개선.지도함으로써 실질적인 위생관리 수 준관리 향상 및 안전성 확보

점검 방법

1) 학교직영 교내조리 급식학교 : 교육지원청 자체 점검

2)운영평가점검항목학교급식법령 준수사항 5개항목(식재료 품질관리,영양관리,급식운영원칙, 급식관리운영,품질 및 안전을 위한 준수사항)

 - 급식 운영 지도 및 권장사항 15개항목

-
직전 운영평가 지적사항 개선여부 사항 등 4개 항목(위반·지적사항 이행여부)

  3) 위생안전점검 항목 43개 항목 지도점검(식품위생법감정항목 통합)

- 학교급식 위생.안전관리기준 점검 22개 항목

: 시설관리, 개인위생, 식재료 관리, 작업위생, 배식 및 검식, 세척 및 소독, 전관리

- 학교급식 지도.권장 사항 21개 항목

: 시설관리, 개인위생, 배식, 환경위생관리, HACCP, 안전관리  

이전글 19. 10월 식단표 및 원산지표시, 알레르기 표시,영양표시제
다음글 2019. 8월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과