하반기 학교급식 운영평가 및 위생.안전 점검결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 이지은 | 등록일 | 19.09.26 | 조회수 | 35 |
** 학교급식 운영평가 및 위생·안전 점검결과 하반기 (2019. 9. 10) : 학교급식 위생ㆍ안전 점검 결과 A등급 , 학교급식 운영 점검 결과 A등급 목적 : 학교급식의 내실 있는 운영으로 급식의 질과 수요자의 만족도 향상과 급식현장의 위생 및 안전관리 실태를 파악하여 미비점을 개선.지도함으로써 실질적인 위생관리 수 준관리 향상 및 안전성 확보 점검 방법 1) 학교직영 교내조리 급식학교 : 교육지원청 자체 점검 2)운영평가점검항목: 학교급식법령 준수사항 5개항목(식재료 품질관리,영양관리,급식운영원칙, 급식관리운영,품질 및 안전을 위한 준수사항) - 급식 운영 지도 및 권장사항 15개항목 - 직전 운영평가 지적사항 개선여부 사항 등 4개 항목(위반·지적사항 이행여부)3) 위생ㆍ안전점검 항목 : 43개 항목 지도점검(식품위생법감정항목 통합) - 학교급식 위생.안전관리기준 점검 22개 항목 : 시설관리, 개인위생, 식재료 관리, 작업위생, 배식 및 검식, 세척 및 소독, 안전관리 - 학교급식 지도.권장 사항 21개 항목 : 시설관리, 개인위생, 배식, 환경위생관리, HACCP, 안전관리 |
이전글 | 19. 10월 식단표 및 원산지표시, 알레르기 표시,영양표시제 |
---|---|
다음글 | 2019. 8월 학교급식용 축산물(쇠고기) 안전성 검사 결과 |