2024년 식품알레르기 운영계획입니다 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주성고등학교 | 등록일 | 24.03.21 | 조회수 | 20 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
○ 식품안전에 대한 사회적인 관심이 높아감에 따라 학생들에게 제공되는 학교급식 식단 에 식재료 원산지뿐 아니라 알레르기 유발식품 표시제를 2012년 9월부터 전국의 모든 학교에서 실시 ○ 식품알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양을 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있어 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사 의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법
식품알레르기 유병학생의 건강과 안전한 식생활을 위하여 학교단위 응급대책반 구축. 운 영 을 통한 신속한 환자파악 및 치료조치 【 학교 식품알레르기 응급대책반】
|
다음글 | 2024년 영양상담실 운영계획입니다 |
---|