주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

5월 학생-학부모-교직원영양교육자료
작성자 신남선 등록일 25.04.30 조회수 1
첨부파일

 채식의 7가지 종류 나에게 맞는 채식 선택해 봅시다.

락토오보(Lacto-ovo)

고기, 생선은 먹지 않고 동물의

알과 우유 및 유제품은 먹는 채식

페스코(Pesco)

두발, 네발 가진 동물의 고기는

먹지 않고 유제품, 동물의 알과

해산물을 먹는 채식

폴로(Pollo)

네발 가진 동물의 고기는 먹지 않고, 두발동물(조류)의 고기와

동물의 알, 해산물, 우유 및

유제품을 먹는 채식 형태

플렉시테리언(Flexitarian)

건강,환경,동물권에 대한 이유로

가능한 채식을 하지만,

엄격하게 육식을 제한하지 않는 유연한 식단을 추구하는 형태

리듀스테리안(Reducetarian)

자신의 라이프스타일과

식습관을 고려하여 가능한

고기소비를 줄여나가는 형태

비건(VEGAN)

고기, 생선, 달걀, 우유, 꿀 등의

동물성 성분이 들어간 일체의

식품을 먹지 않고, 동물 사육을

통해 생산되는 생활 전반의

제품을 소비하지 않는 채식

간헐적채식

3~4주의 일정 기간을 정하여

비건 또는 채식 식단으로

식사하는 형태

출처:행복한교육,인천교육청,구글무료이미지


이전글 2025년 4월 식재료 안전성 검사 결과
다음글 2025. 5월간식단계획표(영양량, 원산지, 알레르기표시)알림