주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2024. 11월 식단입니다
작성자 주성고등학교 등록일 24.10.29 조회수 29
첨부파일
식단게시(h.p.).xlsx (131.75KB) (다운횟수:21)

2024. 10월 식단과 급식자료입니다 


1. 식재료 납품업체

 가. 부식; 가우리(218-5580)
 나. 
육류; 돈드림(215-9311)

 다. 친환경농산물; 흙살림(216-0934)
 라. 친환경축산물; 청풍명월(225-5017)

 마. 친환경쌀; 광복영농(218-3388) 

 바. 우유; 연세우유(284-1771)

2. 식재료 원산지 표시

 * 쇠고기(종류)/가공품(국내산(한우)/국내산)

 * 돼지고기/가공품(국내산/국내산)

 * 닭고기/가공품(국내산/국내산)

 * 오리고기/가공품(국내산/국내산)

 * 쌀/가공품(국내산) * 배추/고춧가루/가공품(국내산)

 * 콩/가공품(국내산)

 * 미꾸라지/뱀장어/가공품(국내산) * 낙지/가공품(수입)

 * 명태/가공품(러시아) * 고등어/가공품(국내산)

 * 갈치/가공품(수입) * 오징어/가공품(국내산)

 * 꽃게/가공품(수입) * 다랑어/가공품(원양산)

 * 아귀/가공품(국내산) * 주꾸미/가공품(수입)

 * 가리비/우렁쉥이/가공품(국내산) * 전복/가공품(국내산)

3. 검수시간과 배식시간

* 검수시간 : 오전 08:00 ~ 부식, 육류, 친환경농산물, 친환경축산물

* 배식시간 : 점심:11:30~13:30 (학년별 학사일정에 따라)

             저녁:18:00~19:00 (학년별 학사일정에 따라)


4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦  

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다


6. 학교급식 운영계획

*음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영(적극동참하여 잔반을 남기지 않도록 합시다)
*채식의 날 운영(월2회)
*축하의 날 운영(생일 등)

*제안식단 운영(제안서 제출 반)


항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

이전글 2024. 10월 학교급식 식재료 안전성(방사능, 중금속) 검사결과를 알려드립니다
다음글 2024. 10.16. 음식물쓰레기줄이기(행복한 수다날!!!!) 제2회 현장상황입니다^^