2024. 5월 식단과 학교급식 교육자료 입니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 주성고등학교 | 등록일 | 24.05.02 | 조회수 | 37 |
첨부파일 |
|
||||
2024. 5월 식단입니다 1. 식재료 납품업체 가. 부식; 푸챔(218-6587) 마. 친환경농산물; 오창농협(214-7557) 마. 친환경쌀; 광복영농(218-3388) 바. 우유; 연세우유(284-1771) 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기,육가공품 : 국내산(한우)2등급이상 나. 돼지고기, 육가공품 : 국내산 2등급이상 다. 닭고기,육가공품(1등급이상) : 친환경 국내산 / 오리고기,육가공품(1등급이상) : 국내산 및 친환경 라. 달걀 : 국산(무항생제,동물복지) / 두(콩)류(두부, 비지) : 국내산 마. 김치 : 고춧가루 - 국산 / 얼갈이, 봄동, 배추 - 국산 바. 수산물 : 조기,오징어,고등어-국내산/ 갈치-남아공/ 낙지-중국,베트남/ 명태-중국,러시아/ 꽃게-중국 사. 쌀 - 무농약쌀 아. 추가표시제 : 가리비, 우렁쉥이, 전복 - 국산 / 방어 및 부쉐 - 수입 3. 검수시간과 배식시간 * 검수시간 : 오전 08:00 ~ 부식, 육류, 친환경농산물, 친환경축산물 * 배식시간 : 아침:07:30부터 (기숙사) 점심:11:30~13:30 (학년별 학사일정에 따라) 저녁:18:00~19:00 (학년별 학사일정에 따라) 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다 6. 학교급식 운영계획 *음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영(적극동참하여 잔반을 남기지 않도록 합시다) *제안식단 운영(제안서 제출 반) 항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^ |
이전글 | 2024. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과를 알려드립니다 |
---|---|
다음글 | 2024. 학교급식 안내자료 입니다 |