주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2024. 5월 식단과 학교급식 교육자료 입니다
작성자 주성고등학교 등록일 24.05.02 조회수 38
첨부파일

2024. 5월 식단입니다 


1. 식재료 납품업체

가. 부식; 푸챔(218-6587)
나. 
육류; 팜앤포크(284-0353)

마. 친환경농산물; 오창농협(214-7557)
마. 친환경축산물; 팜앤포크(284-0353

마. 친환경쌀; 광복영농(218-3388) 

바. 우유; 연세우유(284-1771)

2. 식재료 원산지 표시

쇠고기,육가공품 : 국내산(한우)2등급이상

돼지고기, 육가공품 : 국내산 2등급이상

닭고기,육가공품(1등급이상) : 친환경 국내산 / 오리고기,육가공품(1등급이상) : 국내산 및 친환경

. 달걀 : 국산(무항생제,동물복지) / 두(콩)류(두부, 비지) : 국내산

. 김치 : 고춧가루 - 국산 / 얼갈이, 봄동, 배추 - 국산

바. 수산물 : 조기,오징어,고등어-국내산/ 갈치-남아공/ 낙지-중국,베트남/ 명태-중국,러시아/ 꽃게-중국

사. 쌀 - 무농약쌀 

아. 추가표시제 : 가리비, 우렁쉥이, 전복 - 국산 / 방어 및 부쉐 - 수입


3. 검수시간과 배식시간

* 검수시간 : 오전 08:00 ~ 부식, 육류, 친환경농산물, 친환경축산물

* 배식시간 : 아침:07:30부터 (기숙사)

             점심:11:30~13:30 (학년별 학사일정에 따라)

             저녁:18:00~19:00 (학년별 학사일정에 따라)


4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦  

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다


6. 학교급식 운영계획

*음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영(적극동참하여 잔반을 남기지 않도록 합시다)
*채식의 날 운영(월2회)
*축하의 날 운영(생일 등)

*제안식단 운영(제안서 제출 반)


항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

이전글 2024. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과를 알려드립니다
다음글 2024. 학교급식 안내자료 입니다