주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2018. 3월식단계획표 알림
작성자 신남선 등록일 18.02.27 조회수 140
첨부파일

2018. 3월식단계획표 알림

1. 식재료 납품업체

. 부식 - 미래유통 대표)김** T. 216-6745

. 육류 - 성오영농조합    대표) 고** T. 264-5471

다. 친환경농산물 - 농가생활협동조합  대표)최** T. 268-9915

라. 친환경축산물 - 팜앤포크  대표)김** T. 284-0353

2. 식재료 원산지 표시

. 쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상

. 돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상

. 닭고기,육가공품 - 친환경 국내산  오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경

. 계란- 국내산 무항생제     두류(두부, 비지)- 국내산

. 김치 - 고춧가루 : 국내산     얼갈이, 봄동, 배추 : 국내산

바. 수산물

   오징어, 고등어 - 국내산

   갈치 - 남아공 / 낙지 - 중국 / 명태 - 러시아 / 꽃게 - 중국

사. 쌀 - 무농약쌀 (청원생명농협쌀조합) 대)이 ** T. 212-0675

3. 검수시간

  오전 07:50 ~  육류, 친환경축산물

       08:00 ~  부식, 친환경농산물 

  오후 13:40 ~ 육류

       14:00 ~ 부식

4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)

5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,

⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염

⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함)

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다

6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정

매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영

매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정

매월 2회 학생식단제안제 실시

항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다

이전글 3월간식단계획-영양표시,원산지표시, 알레르기표시 알림
다음글 2018. 학교급식운영계획 및 2017.급식이행사항 보고