주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2017. 10월 학교급식 수산물 안전성 검사 결과
작성자 신남선 등록일 17.11.22 조회수 55

 

1. 수거기간 : 20171026, 27(2일간)

2. 수 거 자 : 충북도청영동군과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

일자

납 품

업체명

검체명

방사능

중금속

비고

검사항목

기준

(Bq/kg,l)

검사결과

검사항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

2017.10.26

000

갈치 순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

(보은 소재)

 

 

낙지 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

2.0 이하

적합

 

 

 

 

 

고등어 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

 

 

새송이버섯

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3 이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.3 이하

적합

 

 

 

2017.10.27

000

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

(영동 소재)

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

1.0 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

1.0 이하

적합

 

 

 

임연수어순살

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

 

 

다시멸치

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2 이하

적합

 

 

 

요오드

300이하

적합

0.5 이하

적합

 

4. 검사결과 : 검체 8, 검사항목 모두 적합
이전글 11월 24일 급식사진 알림
다음글 11월 21일 급식사진 알림