주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

7월 영양,위생 교육자료(학생,학부모,교직원)
작성자 신남선 등록일 17.07.03 조회수 121
첨부파일
◆ 알레르기 질환을 극복하는 식습관

1. 튀긴 음식보다는 찌거나 삶는 것이 안전합니다.
2. 콩 알러지에는 미숫가루나 생식은 피하고 발효된 음식인 청국장, 된장 등을 이용합니다.
3. 우유 알러지에는 우유를 끓여 먹거나 과즙을 섞어 먹으면 반응을 보이지 않는 경우도 있습니다.
4. 신선한 채소를 많이 먹습니다. (나물 비빔밥이나 채소 비빔밥을 이용하면 좋습니다)
5. 소식하여 오래 씹습니다.
: 과식을 하게 되면 소화기관에 부담을 주게 되고 노폐물이 몸 밖으로 배설되는 과정에서 각 기관에 기능장애를 가져오며 정체된 음식물이 부패, 발효되면서 독소를 만들어 피를 오염시켜 아토피를 악화시킵니다.
6. 물 등 국에 밥을 말아 먹지 않습니다.
: 밥을 말아 먹게 되면 우선 오래 씹지 않고 삼키게 되며, 위 속에서 국물에 의해 위액이 희석되어 제대로 소화를 시키지 못해 아토피가 악화됩니다.
7. 찬 것을 멀리하고 따뜻하게 먹습니다.
: 찬 것을 먹으면 오히려 몸 내부에서 더 많은 열이 발생하므로 피부호흡을 방해하게 됩니다. 과일도 찬 음식의 일종이므로 아토피가 심한 경우 삼가야 합니다.

이전글 7월 10일 급식사진 알림
다음글 7월 3일 급식사진 알림