주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

6월식단계획-영양표시 및 원산지, 알레르기표시 알림
작성자 신남선 등록일 17.05.30 조회수 48
첨부파일

우리학교 영양량

열량:  874.5Kcal /단백질 19.6g/  비타민289R.E 0.46mg / 리보플라빈B2 0.55mg

  비타민C  39mg/ 칼슐  349mg/ 철  5.95mg  

(영양기준량에 ±10%)

 우리학교 식재료 원산지 표시

소고기 한우 2등급/육가공품   국내산

돼지고기 2등급 육가공품   국내산

닭고기 1등급 육가공품      국내산  /          계란  무항생제 국내산

오리고기 무항생제 육가공품   국내산

쌀: 국내산(.2016친환경 유기농)

봄동, 애배추 ,배추:국내산                         고춧가루: 국내산

두부, 비지         국내산

오징어, 고등어, 조기 : 국내산

낙지:베트남  / 갈치:남아공  /  명태:러시아  /  꽃게:중국

알레르기표시 알림

 (1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산류 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어
(18)조개류(굴, 전복, 홍합 포함)

식품 알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.

 

이전글 5월30일 급식사진 알림
다음글 6월간식단계획표 알림