6월식단계획-영양표시 및 원산지, 알레르기표시 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 17.05.30 | 조회수 | 48 |
첨부파일 |
|
||||
우리학교 영양량 열량: 874.5Kcal /단백질 19.6g/ 비타민289R.E 0.46mg / 리보플라빈B2 0.55mg 비타민C 39mg/ 칼슐 349mg/ 철 5.95mg (영양기준량에 ±10%) 우리학교 식재료 원산지 표시 소고기 한우 2등급/육가공품 국내산 돼지고기 2등급 육가공품 국내산 닭고기 1등급 육가공품 국내산 / 계란 무항생제 국내산 오리고기 무항생제 육가공품 국내산 쌀: 국내산(.2016친환경 유기농) 봄동, 애배추 ,배추:국내산 고춧가루: 국내산 두부, 비지 국내산 오징어, 고등어, 조기 : 국내산 낙지:베트남 / 갈치:남아공 / 명태:러시아 / 꽃게:중국 알레르기표시 알림 (1)난류 (2)우유 (3)메밀 (4)땅콩 (5)대두 (6)밀 (7)고등어 (8)게 (9)새우 (10)돼지고기 (11)복숭아 (12)토마토 (13)아황산류 (14)호두 (15)닭고기 (16)쇠고기 (17)오징어 식품 알레르기가 있는 학생은 알레르기 원인 식품을 아주 적은 양 섭취하거나 접촉을 통해서도 증상이 나타날 수 있습니다. 따라서 특정 식품에 알레르기 반응을 보이는 학생들은 의사의 정확한 진단을 받고 알레르기 유발식품 섭취를 피하는 것이 최선의 관리방법입니다.
|
이전글 | 5월30일 급식사진 알림 |
---|---|
다음글 | 6월간식단계획표 알림 |