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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

학교급식 식중독 예방 대책을 위한 식단 변경 및 조리 방법 변경 일자 안내
작성자 신남선 등록일 16.09.07 조회수 57
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9월 학교급식을 실시함에 변경사항이 있어 안내합니다.

이미 매스컴을 통해 대대적으로 보도 된 정부의 학교급식 식중독 예방 대책에 따라, 우리학교에서도 긴급 식단점검을 통해 샐러드류 및 생채류를 익힌 음식으로 제공 할 예정입니다. 올 여름 전례 없는 폭염 및 개학시기인 8월 중순부터 전국 각지 학교에서 다수의 식중독이 발생되었고, 기온이 평년수준으로 떨어진 현재까지도 식중독 의심환자가 계속 발생되고 있는 실정입니다.

이에 정부에서는 학교급식에서 식중독 발생 방지를 위해 익힌 음식 제공을 원칙으로 긴급 시달하게 되었습니다. 따라서 우리학교에서는 학생들의 건강을 위하여 긴급 식단변경 및 식재료 관리 철저, 학교급식 위생관리 강화에 조치를 취하여 식중독 사고예방에 만전을 기하겠습니다. 학부모님께서도 가정에서 주방 및 식재료 위생에 철저를 기해주시기를 당부말씀 드리며, 이러한 상황으로 9월 조리법(볶음,조림등)변경으로 제공됨을 양지하여 주시기 바랍니다. 

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