7월 및 여름방학보충식단계획표 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 16.07.05 | 조회수 | 72 |
첨부파일 |
|
||||
2016. 7월및 여름방학보충 식단계획표 알림 1. 식재료 납품업체 가. 부식- 푸드글로리 대표)박** T. 263-3451 나. 육류 - 혜인육가공 대표) 신** T. 224-6001 다. 친환경 부식 - 청주 친환경농산물유통센터 대)김** T. 238-2828 라. 친환경 육류 - 팜엔포크 대)김** T. 284-0353 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기/육가공품- 국내산(한우)2등급이상 나. 돼지고기- 국내산 2등급이상 다. 닭고기/오리고기- 1등급 국내산 및 친환경 라. 계란- 국내산 무항생제 마. 김치 - 고춧가루 : 국내산, 배추 : 국내산 / 콩류 : 국내산 바. 수산물(새우,낙지,대구,주꾸미-수입산(베트남,중국,러시아,인도네시 오징어, 고등어, 삼치, 바지락,홍합,미더덕- 국내산 사. 쌀 - 친환경 무농약쌀 (광복영농조합법인 대) 전** T. 218-3388) 3. 검수시간 오전 08:00 ~ 08:15 육류 08:20 ~ 08:40 친환경 육류 08:20 ~ 09:00 부식 및 친환경부식 오후 14:00 ~ 14:30 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다 6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정 매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영 매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정 매월 2회 목요일 학생 식단제안제 실시 항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다 |
이전글 | 7월-방학보충식단 영양표시 및 원산지표시(알레르기표시) 알림 |
---|---|
다음글 | 6월 식재료 일일구매통계표 내역 |