주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2016.겨울-봄방학 식단계획표 알림
작성자 신남선 등록일 15.12.31 조회수 88
첨부파일

2016.겨울-봄방학 식단계획표 알림

1. 식재료 납품업체

   . 부식- 한국씨엔에프 대표)박**   T. 235-9201

   . 육류 - 동아축산   대표) 오**  T. 283-9855 

2. 식재료 원산지 표시

  . 쇠고기/육가공품- 국내산(한우)2등급이상

   . 돼지고기- 국내산 2등급이상

    다. 닭고기- 국내산 / 오리고기- 1등급 국내산 및 친환경 

   . 계란- 국내산 무항생제   

    마. 김치 - 고춧가루 : 국내산, 배추 : 국내산  

   바. 수산물(새우,낙지,대구,주꾸미-수입산(베트남,중국,러시아,인도네시

              오징어, 고등어, 삼치, 바지락,홍합,미더덕- 국내산 

   사. 쌀 - 청원군 황토맥쌀, 2015년산

3. 검수시간

   오전 08:00 ~ 09:00 

4. 영양표시

   식단표 알림(붙임 참조)  

5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시  
  - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어,

    ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염

    (14)호두, (15)닭고기,(16)쇠고기, (17)오징어, (18)조개류

     (굴, 전복, 홍합 포함)

    알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다

6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정

   매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영

   매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정

항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다

이전글 겨울-봄방학 영양표시및 원산지표시-알레르기표시 알림
다음글 노로바이러스식중독 예방 리플릿