주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

7월 영양표시 및 원산지표시(알레르기표기)
작성자 신남선 등록일 15.07.06 조회수 51
첨부파일

식품알레르기는 왜 일어날까요?
식품 속의 단백질 중 분해되지 않고 체내로 흡수되는 일부 단백질에
의해서 발생.
※주의
1. 식품제한은 완벽하게! 영양섭취는 충분하게! 3. 가공식품의 포장라벨을 꼼꼼히 확인해요!
2. 대체식품으로 영양부족을 피해요! 4. 정확한 진단없이 임의로 식품을 제한하지마세요!

아토피 피부염이란?
심한 가려움증과 습진성 발진, 증상의 악화와 호전이 반복되는
영유아기 흔히 발생하는 만성 염증성 피부질환
악화요인
1. 건조한 공기, 높은 온도, 땀, 꽉 끼는 의복 등의 피부자극 3. 달걀, 우유, 콩, 밀 등의 식품
2. 집먼지진드기, 꽃가루 등의 흡입성 알레르기 4. 세균, 바이러스, 진균(곰팡이) 등의 감염

이전글 여름방학 식단계획표 알림
다음글 7.8월 식단계획표 알림