6월 영양표시 및 원산지 표시-알레르기표시 알림 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 15.06.01 | 조회수 | 70 |
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알레르기 유발 식품 1) 알레르기 유발 식품 24종 - 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산류(SO2 잔류량으로 10mg/kg 이상 함유), 호두, 잣, 키위, 닭고기, 조개, 굴, 전복, 홍합, 오징어, 쇠고기, 참깨 2) 아황산류 ? ▶천연아황산 - 실파, 양파, 마늘, 양배추, 무, 컬리플라워 등의 식물 - 마른새우, 건표고, 조미김, 멸치 등 천연에서 유래한 아황산 미량 함유 ▶인위적으로 첨가된 아황산 - 박고지(여물지 않은 박을 길게 잘라 말린 반찬거리), 건조과실 등 - 와인(발효과정에서 생성되는 천연 아황산도 일부 포함) - 물엿, 후추, 옥수수통조림 등 |
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