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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

6월 영양표시 및 원산지 표시-알레르기표시 알림
작성자 신남선 등록일 15.06.01 조회수 70
첨부파일
 알레르기 유발 식품
1) 알레르기 유발 식품 24종
- 난류(가금류에 한함), 우유, 메밀, 땅콩, 대두, 밀, 고등어, 게, 새우, 돼지고기, 복숭아,
토마토, 아황산류(SO2 잔류량으로 10mg/kg 이상 함유), 호두, 잣, 키위, 닭고기, 조개,
굴, 전복, 홍합, 오징어, 쇠고기, 참깨
2) 아황산류 ?
▶천연아황산
- 실파, 양파, 마늘, 양배추, 무, 컬리플라워 등의 식물
- 마른새우, 건표고, 조미김, 멸치 등 천연에서 유래한 아황산 미량 함유
▶인위적으로 첨가된 아황산
- 박고지(여물지 않은 박을 길게 잘라 말린 반찬거리), 건조과실 등
- 와인(발효과정에서 생성되는 천연 아황산도 일부 포함)
- 물엿, 후추, 옥수수통조림 등
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