5월 영양표시 및 원산지 표시-알레르기표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 15.05.01 | 조회수 | 53 |
첨부파일 |
|
||||
식품 알레르기 식품 알레르기란? 식품 알레르기는 특정 식품에 의해 면역계가 과민하게 반응해 일어나는 이상 증상으로 두드러기, 호홉 곤란, 과민성 쇼크 등으로 나타납니다. 학교 급식에 표시되는 식품 알레르기 식단에 표시되는 알레르기 유발식품의 종류는 ①난류(가금류), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우 ,⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산염 13가지입니다. 알레르기 관리방법 1. 알레르기를 일으키는 식품을 먹지 않습니다. 2. 식품을 만지는 것만으로 반응이 있는 학생은 몸에 닿지 않도록 조심합니다. 3. 급식을 먹기 전 식단표에 표시된 알레르기 식품을 꼭 확인 합니다. 4. 응급상황을 대비해 개인약을 상비합니다. |
이전글 | 5월 영양.위생교육자료 |
---|---|
다음글 | 5월 식단계획표 알림 |