겨울방학 식단계획표 알림 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 15.01.05 | 조회수 | 115 |
첨부파일 |
|
||||
겨울방학보충 식단표 계획표 알림 1. 식재료 납품업체 가. 부식- 썬프레 대표)이** T. 237-4034 나. 육류- 해성육가공 대표) 박** T. 838-4772 다. 수산물- 싼프레 대표) 이** T. 237-4034 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기/육가공품- 국내산(한우)3등급이상 나. 돼지고기/육가공품- 국내산 2등급이상 다. 닭고기/오리고기/육가공품- 1등급 국내산 라. 계란/육가공품- 국내산 무항생제 마. 김치 - 모든 재료 국내산(고춧가루:국내산, 배추: 국내산 ) 바. 수산물(새우,낙지,삼치,쭈꾸미,대구)- 수입산(러시아,베트남, 인도네시아, 중국) 오징어, 고등어 , 바지락,홍합,미더덕- 국내산 사. 쌀 - 친환경쌀(삼광-보은 2014년산) 3. 검수시간 오전 08:00 ~ 09:00 4. 영양표시 식단표 알림(붙임 참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염 알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다 6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정 매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영 매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정 항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다 |
이전글 | 겨울방학 식단 영양표시및 원산지표시-알레르기표시 |
---|---|
다음글 | 12월 학생, 학부모, 교직원 영양,위생자료 알림 |