주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

6월 영양소식지(학생, 학부모)
작성자 신남선 등록일 14.06.01 조회수 118
첨부파일

 

♣♣당근의 효능♣♣

-기관지염 예방과 치료의 효과가 있습니다.
당근의 풍부한 베타카로틴은 기관지점막을 튼튼하게 하고 저항력을 갖게 하여 기관지염에 좋습니다. 이 성분은 주로 껍질부위에 많이 분포되어 있습니다.

-시력보호, 야맹증에 좋습니다.
비타민A는 시력을 보호하고 야맹증 예방에 효과가 있을 뿐 아니라 피로를 풀게 하고 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다.

-건강한 피부미용에 좋습니다.
신진대사를 좋게하고 노화를 방지하여 세포 재생 능력을 배가해 줍니다. 특히 피부가 거칠고 병균에 대한 저향력이 떨어져 여드름등의 피부트러블 자국으로 고민하는 분들에게 좋습니다.

-빈혈에 좋습니다.
철분 결핍성 빈혈에 철분의 흡수를 도와주는 비타민C와 빈혈로 부족하기 쉬운 무기질 성분이 당근에 많기 때문에 빈혈예방과 치료에 좋습니다.

-냉방병, 냉증, 동상, 설사 등에 좋습니다.
배가 차거나 체력이 약해서 생기는 설사, 찬 기운 때문에 생기는 두통 소화불량의 증상을 유발하는 냉방병, 특정 부위의 냉증 등에 따뜻한 기운의 당근을 섭취하면 개선에 도움이 됩니다.

이전글 7.8월 식단계획표 알림
다음글 6월 영양표시 및 원산지 표시(알레르기표시)알림