주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

겨울방학 식단계획표 알림
작성자 신남선 등록일 14.01.06 조회수 187
첨부파일

겨울방학 식단표 알림

1. 식재료 납품업체

   가. 부식- 성운에프에스  대표)박*운   T. 218 - 5580

   나. 육류- 주)포크메이트    대표) 박*은  T. 260 - 3305  

   다. 수산물- 동원씨푸드   대표) 안*호  T. 266 - 8220

2. 식재료 원산지 표시

   가. 쇠고기/육가공품- 국내산(한우)3등급이상

   나. 돼지고기/육가공품- 국내산 2등급이상

   다. 닭고기/오리고기/육가공품- 1등급 국내산

   라. 계란/육가공품- 국내산 무항생제   

   마. 김치 - 모든 재료 국내산(고춧가루 배추: 국내산  

   바. 수산물(낙지,삼치,쭈꾸미,동태)- 수입산(베트남, 인도네시아, 중국)

       오징어, 고등어 - 국내산 

3. 검수시간

   오전 08:00 ~ 09:00 

4. 영양표시

   식단표 알림(붙임 참조)  

5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시  
  - ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우,

   ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토   ⑬아황산염

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취및 금하여 주시기 바랍니다

6. 매주 수요일은 수다날(잔반 없는날)지정

   매월 첫째주/둘째주 금요일/목요일은 지역농산물을 이용(로컬푸드데이)운영

   매월 마지막주 금요일은 축하의 날 지정

항상 건강하고 맛있는 학교급식이 되도록 노력하겠습니다

이전글 겨울방학 식단 영양표시 및 원산지 표시(알레르기표시)
다음글 12월 학생,학부모 교직원 영양위생소식지