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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

10월 학생 학부모 교직원 영양.위생 자료
작성자 신남선 등록일 13.10.01 조회수 127
첨부파일
10월 영양자료.hwp (1.17MB) (다운횟수:55)

 가을 기운을 듬뿍 주는 음식 3가지

   고구마 : 수용성 식이 섬유소가 많아 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키는 역할을 한다. 대장의 운동을 촉진하고 변의 양을 늘려 변비 예방에 도움을 준다. 비타민 A로 전환되는 베타카로틴은 눈 건강에 좋고 면역기능 강화, 피부보호에 효능이 있다.

 

브로콜리 우리 몸의 세포를 보호하는 항산화제와 함께 비타민 C, 칼륨이 풍부하다. 엽산과 베타카로틴 , 칼슘은 심장 질환을 예방하고 면역체계를 강화하며 뼈을 튼튼하게 해준다. 

 

포도 : 붉은색부터 검은색에 이르는 짙은 색의 포도는 안토시아닌 성분이 많아 우리 몸 세포의 산화를 막는 항산화 기능이 뛰어나다.  칼륨도 많이 들어 있어 나트륨의 배설을 도와 혈압을 조절하는데 효과적이다.

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