10월 학생 학부모 교직원 영양.위생 자료 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 13.10.01 | 조회수 | 127 |
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가을 기운을 듬뿍 주는 음식 3가지 고구마 : 수용성 식이 섬유소가 많아 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키는 역할을 한다. 대장의 운동을 촉진하고 변의 양을 늘려 변비 예방에 도움을 준다. 비타민 A로 전환되는 베타카로틴은 눈 건강에 좋고 면역기능 강화, 피부보호에 효능이 있다.
브로콜리 : 우리 몸의 세포를 보호하는 항산화제와 함께 비타민 C, 칼륨이 풍부하다. 엽산과 베타카로틴 , 칼슘은 심장 질환을 예방하고 면역체계를 강화하며 뼈을 튼튼하게 해준다.
포도 : 붉은색부터 검은색에 이르는 짙은 색의 포도는 안토시아닌 성분이 많아 우리 몸 세포의 산화를 막는 항산화 기능이 뛰어나다. 칼륨도 많이 들어 있어 나트륨의 배설을 도와 혈압을 조절하는데 효과적이다. |
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