주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

쇠고기유전자 분석 및 유해잔류물질 검사 결과 알림
작성자 신남선 등록일 13.05.21 조회수 164

우리 학교 5월 급식중 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 알려드립니다.

 

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우

 

유전자 검사

항생제 간이검사

주성고등학교

‘13.05.15.

쇠고기/1점

한우

음성

5.15접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

- 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP)

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.

 

이전글 6월간식단표 알림
다음글 학생 학부모 교직원 위생.영양자료