쇠고기유전자 분석 및 유해잔류물질 검사 결과 알림 |
|||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 신남선 | 등록일 | 13.05.21 | 조회수 | 164 | ||||||||||||||
우리 학교 5월 급식중 쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과 및 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과를 알려드립니다.
1) 검사 결과
- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출 - 한우 유전자 분석방법 : 단일염기다형성 마커 이용법(SNP) - 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법. 끝.
|
이전글 | 6월간식단표 알림 |
---|---|
다음글 | 학생 학부모 교직원 위생.영양자료 |