학생 학부모 교직원 영양소식 |
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작성자 | 신남선 | 등록일 | 12.07.17 | 조회수 | 198 |
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식중독 3대원칙 1. 청결의 원칙 ☞ 식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다. ☞ 손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다. 2. 신속의 원칙 ☞ 세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다. ☞ 조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다. 3. 냉각 또는 가열의 원칙 ☞ 조리된 음식은 5℃이하 또는 60℃이상에서 보관해야 합니다. ☞ 가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75℃이상 되도록 조리해야 합니다. |
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