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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

학생 학부모 교직원 영양소식
작성자 신남선 등록일 12.07.17 조회수 198
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식중독 3대원칙

1. 청결의 원칙

☞ 식품은 위생적으로 취급하여 세균오염을 방지해야 합니다.

☞ 손을 자주 씻어 청결을 유지하는 것이 중요합니다.

2. 신속의 원칙

세균증식을 방지하기 위하여 식품은 오랫동안 보관하지 않아야 합니다.

☞ 조리된 음식은 가능한 바로 섭취하는 것이 안전합니다.

3. 냉각 또는 가열의 원칙

☞ 조리된 음식은 5℃이하 또는 60℃이상에서 보관해야 합니다.

가열조리가 필요한 식품은 중심부 온도가 75℃이상 되도록 조리해야 합니다.

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