주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2011.7월 유전자 검사 결과 알림
작성자 신남선 등록일 11.07.29 조회수 260
첨부파일

 2011년 7월 12일 쇠고기 식재료에 대한 검사 결과 알림

쇠고기 시료에 대한 유전자 분석 결과

식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 결과

1) 검사 결과

학교명

시료채취일

시료/수량

판정결과

비고

한우 모색

 

유전자검사

항생제 간이검사

주성고등학교

‘11.07.12.

쇠고기/1점

한우형

음성

7.27접수

2) 실험방법

- DNA 추출 : QIAamp DNA Mini Kit 사용하여 추출.

- 한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석.

- 항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

이전글 음식물 쓰레기 줄이기 홍보자료
다음글 더위에 좋은 음식