주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

쇠고기 유전자 분석 결과 알림
작성자 신남선 등록일 11.06.04 조회수 263

본교 쇠고기 유전자 분석 결과 알림

지난 5월 30일 급식한 쇠고기  100g 수거

가)한우 유전자 검사 결과 : 국내산 한우형 판정 

나) 식육 중 유해잔류물질(항생제)검사 : 음성 판정

충북축산위생연구소

실험방법 : DNA 추출 : QIamp DNA Mini Kit 사용하여 추출

                한우 유전자 분석방법 : Real-Time PCR에 의한 MC1R 유전자 분석

                항생제 잔류검사 : EEC4-plate 법.

 

 

이전글 장출혈성대장균 예방요령 알림
다음글 6월 학생 학부모 교직원 영양, 위생자료