주성고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기

급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2023. 5월 식단과 교육자료입니다
작성자 주성고등학교 등록일 23.04.30 조회수 55
첨부파일
2305학생교육.hwp (2.67MB) (다운횟수:14)

2023. 5월 식단입니다


1. 식재료 납품업체

가. 부식; 성운유통(218-5580)
나. 친환경축산물; 청품명월(225-5017)

다. 친환경농산물; 흙살림(216-0934)​
라. 육류; 성오영농(264-5471)
마. 친환경쌀; 청원생명(218-2238)
바. 우유; 대경아이밀크(***-3117-6593)

2. 식재료 원산지 표시

쇠고기,육가공품 : 국내산(한우)2등급이상

돼지고기, 육가공품 : 국내산 2등급이상

닭고기,육가공품 : 친환경 국내산 / 오리고기,육가공품 : 국내산 및 친환경

. 달걀 : 국산 무항생제 / 두(콩)류(두부, 비지) : 국내산

. 김치 : 고춧가루 - 국산 / 얼갈이, 봄동, 배추 - 국산

바. 수산물 : 조기,오징어,고등어-국내산/ 갈치-남아공/ 낙지-중국,베트남/ 명태-중국,러시아/ 꽃게-중국

사. 쌀 - 무농약쌀 


3. 검수시간과 배식시간

* 검수시간 : 오전 07:30 ~ 부식, 육류, 친환경농산물, 친환경축산물

* 배식시간 : 아침:07:30부터 (기숙사)

             점심:11:30~13:30 (학년별 학사일정에 따라)

             저녁:18:00~19:00 (학년별 학사일정에 따라)


4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦  

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다


6. 학교급식 운영계획

*음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영(수다날에 적극동참하여 잔반을 남기지 않도록 합시다)
*채식의 날 운영(월2회)
*축하의 날 운영(생일 등)


항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

이전글 학교급식 알기 교육자료 안내입니다
다음글 2023. 4월 식단과 교육자료입니다