2022년 학교급식 설명자료입니다 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김윤희 | 등록일 | 22.05.18 | 조회수 | 23 |
첨부파일 |
|
||||
□ 우리 학교급식을 소개합니다. * 우리학교는 화학조미료는 전혀 사용하지 않습니다. (멸치,다시마,새우,양파,무등으로 국물을 내어사용 합니다) * 매주수요일-음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영 (수다날에 적극동참하여 잔반을 남기지 않도록 합시다) * 매월 첫째주 금요일- 지역생산물을 급식으로 사용하는 로컬푸드데이 운영 * 매월 마지막주 금요일- 축하의 날 운영 * 식단은 학교사정, 시장물품수급에 따라 변경될 수 있습니다. * 우리학교는 저염식을 실시하고 있습니다 염도 0.6~0.7 유지 * 고유명절에는 전통음식로 식단을 구성하고 전통음식 체험의 날로 운영합니다. * 학교급식소위원회 및 학부모 급식모니터링을 운영합니다. (급식에 관한 다양한 의견을 수렴하여 반영하고 있습니다) * 학교 홈페이지(급식게시판)에 학교급식 관련 내용을 게시하고 있습니다. (매월 식단표 및 영양·식생활교육자료, 일일 식단사진, 식재료 현품설명서, 납품업체 정보, 영양정보 및 원산지정보 등 학교급식과 관련된 내용을 확인할 수 있습니다) |
이전글 | 2022년 당류, 나트륨 저감화 운영계획입니다 |
---|---|
다음글 | 2022년 5월 식단과 학교급식 교육자료 입니다 |