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급식과 관련하여 학생들의 의견을 수렴하는 공간입니다. 맛과 영양에 만족할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

2021년 3월 식단입니다.
작성자 김윤희 등록일 21.03.10 조회수 112
첨부파일

2021. 3월 식단입니다


1. 식재료 납품업체

가. 부식; 가우리(218-5580)
나. 친환경농산; 오창농협(214-7557)
다. 친환경육류; 팜앤포크(284-0353)
라. 친환경쌀; 청원생명(218-2238)
마. 우유; 남양유업(211-3435)


2. 식재료 원산지 표시

.  쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상

. 돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상

닭고기,육가공품 - 친환경 국내산  오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경

. 달걀- 국산 무항생제     두(콩)류(두부, 비지)- 국내산

. 김치 - 고춧가루 : 국산     얼갈이, 봄동, 배추 : 국산

바. 수산물

   조기, 오징어, 고등어 - 국내산

   갈치 - 남아공 / 낙지 -  중국산, 베트남

   명태 - 중국산, 러시아 / 꽃게 - 중국

사. 쌀 - 무농약쌀 


3. 검수시간 - 배식시간

  오전 08:00 ~ 부식, 친환경농산물, 친환경축산물

* 배식시간 아침:07:30부터 (기숙사)

           점심:11:30~13:30 (학년별 학사일정에 따라)

           저녁:18:00~19:00 (학년별 학사일정에 따라)


4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦  

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다


6. 학교급식 운영계획

*매주수요일-음식물쓰레기 줄이기 잔반없는 날 운영
 (수다날에 적극동참하여 잔반을 남기지 않도록 합시다)
*매월 첫째주 목요일-채식의 날 운영
*매월 첫째주 금요일- 축하의 날 운영(생일 등)


항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

   

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