중원중학교 로고이미지

우유급식

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
치즈·요구르트, 여성 암 발생 줄여 준다
작성자 한혜숙 등록일 12.04.20 조회수 302

치즈·요구르트, 여성 암 발생 줄여 준다  

 

건강한 식습관은 암을 예방하기 위한 중요한 요소입니다.

그런데 치즈나 요구르트가 암에 걸릴 위험을 줄여준다는 연구결과입니다.

미국 국립 암센터 연구팀이 성인 남녀 50만 명을 대상으로 식습관과 암에 대해서 7년 동안 추적 조사했습니다.

그 결과 이들 가운데 5만 명가량이 암에 걸린 것으로 나타났습니다.

치즈와 같은 유제품을 매일 섭취한 여성은 그렇지 않은 여성보다 직장암이나 유방암에 걸릴 확률이 23% 가량 낮은 것으로 조사됐습니다.

이에 연구팀은 비타민 D나 칼슘이 많이 들어있는 유제품이 암 발생률을 크게 낮추는 것으로 밝혀졌다면서 암을 예방하려면 치즈 같은 유제품을 매일 섭취하는 것이 효과적이라고 전했습니다.


(SBS 생활경제)

이전글 효소처리 주정박 먹인 젖소, 우유내 담백질 함량↑
다음글 밥 먹을 때 우유 한 잔, 살 빠지는 지름길